本馆动态

【资讯】我馆组织开展安全教育及消防演练


来源:       发布时间:2019/3/28 16:31:28     点击率:11

    春季是火灾事故的高发期,自2019年1月起,全国重特大安全事故频发,尤其是特大火灾事故频率不断攀升,成都永陵博物馆按照市文广旅局关于落实安全责任,开展安全教育、组织消防演练,提升应急处置水平的相关要求,于2019年3月27日下午3点组织全体职工(含服务外包人员)开展了消防器材使用演练活动。



图片1.png


    本次培训主要内容为熟练使用消防器材,主要目的是增强职工初期火灾扑救能力,提高我馆职工整体火灾防控水平,有效预防火灾和最大限度减少火灾危害。


图片2.png


     在演练活动中保卫部主任针对如何正确使用防火毯和ABC型干粉灭火器进行了详细地讲解,让每位职工都能学会使用防火毯和灭火器的正确方法,提高自我安全意识,化解火灾风险。一旦发生火情,要冷静、沉着,每个人都知道应该做什么——如何正确报警,如何正确扑救初期火灾,如何疏散人员;进一步提高防控火灾的能力。广大职工现场争相参与灭火的演练,进行灭火器使用的演练——“一拔、二瞄、三喷射”。


图片3.png



    通过此次消防器材使用演练活动,增强了本馆全体职工的安全防范意识和使用灭火器材的能力,进一步落实了我馆应对突发事件的防范措施,提高了处置突发安全事件的能力。






[关闭本页]