本馆动态

【资讯】成都永陵博物馆亮相郑州"博博会",邀您一起去打卡


来源:       发布时间:2022/9/1 16:48:02     点击率:28

由国家文物局、河南省人民政府指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆学会、郑州市人民政府共同主办的第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”)于9月1日至4日在郑州国际会展中心举办。成都永陵博物馆与644家博物馆及企业共同参展。

本届“博博会”主题为“新时代的博物馆:创新·发展·传承”,展会集中展现博物馆学术研究、陈列展览、文物保护、教育活动及教育资源开发运用等方面的最新成果,有效推动行业交流合作。

成都永陵博物馆携带诸多具有馆藏文物特色的文创产品在会展中心五楼四川展区与观众见面。并重点介绍以永陵浮雕“二十四伎乐”为蓝本而推出的国乐观念剧《伎乐·24》。该剧是目前国内文博界第一次运用“观念剧”的形式演绎石刻文物。

传承文物历史,宣扬天府文化。此次博览会我馆特展示了以“二十四伎乐”为原型的冰箱贴,以及诸多具有永陵文化特色的香囊、木梳、帆布包等文创产品,期待与您相遇!


















[关闭本页]