本馆动态

【资讯】市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记邱伟调研永陵博物馆


来源:       发布时间:2023/12/22 13:54:36     点击率:265

2023年12月21日下午,中共成都市委宣传部副部长、中共成都市文化广电旅游局党组书记邱伟到成都永陵博物馆调研和指导工作。 

邱书记在馆领导王光明、冯夏等陪同下,仔细参观了我馆核心文物保护区——地宫及“前后蜀历史文化陈列”等常设展览,详细询问了我馆在博物馆发展改革、文物保护、展览展示等方面的情况,了解了我馆目前在文博事业发展中存在的困难和短板。

邱书记在充分肯定永陵博物馆工作的同时,也提出:馆班子要认真带好干部队伍,守正创新,以更强的使命担当履行好强基固本政治责任;要进一步加强文物保护利用和文化遗产保护传承,优化展陈内容,弘扬社会主义核心价值观;创新思路,继续深度挖掘我馆特有的文化IP,将学术成果转化和利用,提升我馆历史文化整体知名度,开创新局面,打造新热点。 

市文广旅局副局长张学文、博物馆处处长李霄龙、副处长张军陪同调研。






[关闭本页]