本馆动态

【资讯】成都永陵博物馆传达学习党的十九大精神


来源:       发布时间:2017/11/3 13:30:16     点击率:33

党的十九大召开以来,成都永陵博物馆在馆内掀起了学习解读十九大精神全覆盖的高潮,积极组织在职、退休职工宣讲座谈。

10月27日利用重阳节召开退休职工座谈会的形式,组织全体退休职工在我馆会议室进行了十九大精神的学习交流;10月30日上午,支部组织十九大精神第三次集中学习,向全体在职职工宣讲市委《党的十九大主要精神传达提纲》等文件。

支部书记杜俊章同志带头就学习贯彻党的十九大精神,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾发生的新变化,新时代党的历史使命,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,习近平新时代中国特色社会主义思想一道作为党的指导思想和新一届中央领导结构的产生情况等党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点和重大举措进行了体会交流。馆长彭建平同志联系我馆实际就进一步学习贯彻党的十九大精神作了强调提出了要求。班子成员联系我馆实际,分别从不同角度作了主题发言。

学习会明确将十九大精神学习作为我馆“三会一课”的重要内容。馆支部将围绕《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《中国共产党章程(修正案)》和《十八届中纪委工作报告》定期组织学习。全体干部职工利用业余时间采取多种形式进行自学。

支部要求全体职工按照十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的宏伟目标,在市委、市政府“传承巴蜀文明,发展天府文化”的契机下,深入挖掘前后蜀历史文化,将“二十四伎乐”音乐文化进行深化,分段推出“蜀宫雅韵”等文化品牌,为改革开放40周年,建国70周年交上一份满意的答卷。

大家一致认为,十九大报告站得高、谋得远,是坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领。全体职工将深入学习宣传贯彻党的十九大报告精神作为一项重要政治任务,积极参加支部组织的十九大系列学习活动,主动收听收看大会后续报道,联系工作实际,用实际行动为成都文化事业添砖加瓦。

1.jpg


2.jpg




[关闭本页]