永陵沙龙

【永陵沙龙·现场】春联迎新春·永陵送万福 2020春节民俗进万家特别活动


来源:       发布时间:2020/3/25 15:39:40     点击率:50

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。又到一年岁末时,新春的钟声即将敲响,新春年味越来越浓。1月18日下午,在成都永陵博物馆,“春联迎新春·永陵送万福”永陵沙龙2020春节民俗进万家特别活动正如火如荼地进行着。


图片1.png


本期的永陵沙龙邀请到了四川庆富书画院副院长、成都当代工笔画研究会会员汪飞老师以及中国人民银行成都分行原美协主席、四川庆富书画院副院长兼秘书长费继枫老师作为活动嘉宾,带领市民朋友们书写春联、“福”字、红包等。


图片2.png


活动现场,墨香四溢,红红的春联、浓浓的祝福、市民朋友们的欢声笑语共绘成了一幅幅新春年画。两位书画老师挥舞着手中毛笔,一笔一划,或遒劲有力,或行云流水,一副副春联,一张张福字,给活动参与者们带来了无尽的惊喜。


图片5.png


图片7.png


图片6.png


大家纷纷执笔,将新春的愿景都化作笔墨丹青,字里行间,尽抒对新年的美好憧憬。值得一提的是,在嘉宾老师的指导下,大家纷纷发挥才华和创意,创造出了自己的专属春联以及极具个性的“福”字、红包等,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。


图片10.png


每当看到心仪的春联内容,大家便激动不已,纷纷请嘉宾老师提笔书写,而面对不同的需求,老师们也尽力满足。下午16:00,活动圆满结束,市民朋友们拿着最后的成品,脸上露出了满意的笑容。


图片17.png


本期永陵沙龙,不仅为参与活动的市民朋友们送上了一道艺术和文化大餐,让大家更深入地了解了春联文化、对偶文学等相关知识,而且对弘扬中华传统文化起到了积极的推动作用,获得了大家的一致称赞。





[关闭本页]