永陵沙龙

【永陵沙龙·预告】 “重阳敬老·礼孝中华”传统文化讲座


来源:       发布时间:2020/10/22 10:18:44     点击率:18


图片1.png


重阳节是中国传统节日,在历史发展演变中杂糅多种民俗为一体,承载了丰富的文化内涵。传承至今,感恩敬老已成为重阳节日活动的重要主题。在民俗观念中“九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着对老人健康长寿的祝福。

本场沙龙以“重阳敬老·礼孝中华”为主题,从敬老、爱老,重视中华礼孝文明的精神内涵出发,注重教学的文化属性和互动的现场带入感。特邀国礼高级专家现场授课,通过亲切讲解、亲身示范、场观众互动,让现场观众尊老敬老,传承孝道,弘扬中华民族“知礼”“习礼”“守礼”“重礼”的优良传统,懂得重阳节敬老感恩的深刻内涵。



图片2.png


分享嘉宾:龚怡

现代礼仪师(高级)、国际高级礼仪培训师、高级古典礼仪培训师、国际高级形象礼仪管理师;国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师;中华传统文化高级讲师、国学(中华传统文化)高级教师、IPA国际注册中华优秀传统文化(高级)教师。


【活动报名方式】

第一:  扫描关注成都永陵博物馆服务号

1.png

第二:进入公众号,点击红框”活动信息“     ”永陵沙龙报名“

2.png


第三步:点击红框处进入下一个界面

3.png

第四步:进入这个界面点击要参与的活动,填写相关信息

4.png


第五:凭报名成功二维码永陵博物馆报告厅入场!

 

【注意事项】报名成功者应佩戴口罩入内,且分享会期间应全程佩戴口罩;

报名成功者应在入场时出示天府通健康码,健康码为绿色方可入内;

报告厅限定观众人数且观众座位相隔。





[关闭本页]